29. Januar 2019  |  19:00  |  Hauptgebäude der Humboldt-Universität Unter den Linden 6, Hörsaal 2091

Einladung zum Vortrag: Archäologie rettet Kulturerbe!

10 Jahre Ausgrabung & Dokumentation durch das Ostia-Forum-Projekt

EINLADUNG

Seit Jahrzehnten leitet Prof. Dr. Axel Gering, Professor für Klassische Archäologie an der Humboldt-Universität zu Berlin, die Ausgrabungen in der einstigen Hafenstadt des antiken Roms, Ostia Antica. Jedes Jahr machen Gering und sein Team neue Entdeckungen, die unser Wissen über das Leben in der Antike, über die Architektur, den Handel oder die religiösen Gebräuche zum Teil grundlegend erweitern und häufig korrigieren. Die Stiftung Humboldt-Universität fördert dieses Ausgrabungsprojekt seit einigen Jahren. Es ist für uns eine große Freude, dass Herr Prof. Gering zugesagt hat, über die neuesten Funde der Ausgrabungskampagnen des Jahres 2018 zu sprechen.

29. Januar 2019, 19 Uhr s.t.
Hauptgebäude der Humboldt-Universität Unter den Linden 6, 10099 Berlin
Hörsaal 2091

Wir laden Sie sehr herzlich zu dem Vortrag von Prof. Gering mit anschließendem Empfang ein. Bitte geben Sie uns per Mail unter stiftung-humboldt@hu-berlin.de, ob Sie teilnehmen werden.